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LA PHILOSOPHIE DU RESTAURANT LE JARDIN DE L’ABBAYE

La bistronomie est née d’un savant mélange entre cuisine de bistro et gastronomie. Elle combine à la fois l’art des grands chefs cuisiniers et la convivialité du bistro. Elle harmonise cuisine chic et cuisine populaire. Elle réunit les contraires. Elle est la nouvelle gastronomie. Le restaurant propose donc une cuisine traditionnelle de qualité supérieure, revisitée par notre chef cuisinier. En plus de proposer un concept gastronomique original, le restaurant se veut un lieu de charme à l’élégance sobre et distinguée : sol en chêne clair, plafond noir, chaises en rotin, cave vitrée, un ensemble chic et confortable.

Le restaurant est ouvert tous les soirs de 19h00 à 21h00.

Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le lundi) de 12h00 à 14h00.

Chaque semaine, le midi, de mardi à vendredi, découvrez la suggestion du chef de 12h00 à 13h30(18 € entrée – plat ou plat – dessert) ou (22 € entrée – plat – dessert).

Il est ouvert aux clients de l’hôtel comme aux visiteurs.

Pour toute réservation de groupe (à partir de 10 personnes), merci de nous contacter pour déterminer un menu de groupe.

Cuisine du restaurant de l'hotel l'abbaye

LA CUISINE DU RESTAURANT

Nous avons pour principe que notre cuisine doit être préparée à partir de produits locaux, frais et de saison. Parce que nous sommes en Bretagne, au terroir riche et à la longue tradition gastronomique, nous voulons que notre cuisine respecte cette terre et ses traditions, tout en les réinventant pour créer des compositions modernes.

Cave du restaurant de l'hotel l'abbaye

LA CAVE DU RESTAURANT

Une bonne cuisine s’accompagne toujours de bons vins. L’Hôtel de l’Abbaye et son restaurant Le Jardin de L’Abbaye sont des établissements qui appartiennent à la maison Saget la Perrière, propriétaire de nombreux domaines viticoles. Vous aurez donc la possibilité de découvrir à votre table les différents crus de la maison Saget, dont d'excellents vins de Loire, mais aussi d'autres crus de toute la France, pour sublimer vos plats avec de grands vins. Vous pourrez bien sûr déguster aussi nos vins au bar à toute heure de la journée.

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LES PRODUITS FRAIS DU RESTAURANT

Il est essentiel pour nous d'employer avant tout des produits locaux et de saison. Notre philosophie culinaire nous oblige à prendre en compte le chemin traversé depuis la terre, la mer jusqu'à l'assiette. Notre chef cuisinier est attentif à ce que ses plats soient frais, pour des saveurs intactes et de qualité. Vous retrouverez ainsi de nombreuses compositions à base de fruits de mer, d’huîtres, de coquillages et de poissons ...

Nicolas JOYOT

Nicolas JOYOT

Chef de cuisine

Notre chef est particulièrement attentif à la qualité des produits, à leur origine, ainsi qu'à leur fraîcheur. Il recherche une cuisine riche et simple à la fois, savoureuse sans être prétentieuse. Il travaille en étroite collaboration avec les producteurs locaux, pour mettre en valeur le patrimoine de la cuisine bretonne, tout en apportant sa touche d'inventivité.