terrasse restaurant

RESTAURANT LE JARDIN DE L’ABBAYE

Bienvenue au restaurant gastronomique Le Jardin de l’Abbaye. 

Laissez-vous conter la Bretagne au travers d’une expérience culinaire nouvelle, où chaque plat raconte une histoire. La cuisine de notre chef surprend autant par son authenticité que son audace, non sans faire l’impasse sur les exigences éco-responsables et de saisonnalité qui lui sont chères. Son approche consiste à ennoblir chaque produit sans le dénaturer, sublimant les saveurs primaires de chaque aliment. 

 

Notre plat signature : « La Robiquette »

« La Robiquette », bien plus que la simple galette saucisse, est un symbole du patrimoine culinaire populaire breton, appréciée pour sa simplicité et son goût authentique. 

Notre chef vous la sublime avec sa version gastronomique et revisitée. Elle est composée d’un crémeux de sarrasin, délicatement travaillé pour en révéler toute la douceur et la richesse. Le lard, cuit à basse température pour garantir une texture fondante, est accompagné d’une huile infusée au lard fumé, ajoutant une profondeur savoureuse et un parfum unique. Des chips de galette de sarrasin viennent apporter une touche croquante et gourmande, tandis que des condiments de moutarde, subtils et bien équilibrés, relèvent le plat d’une note piquante et rafraîchissante. Chaque élément a été travaillé pour offrir une expérience gustative pleine de nuances, authentique et innovante.

Vous serez conquis …!

Informations pratiques

Le restaurant est ouvert les midis pour les groupes à partir de 20 personnes – merci de nous contacter pour déterminer un menu de groupe.

Le restaurant est ouvert aux clients de l’hôtel et aux visiteurs, le soir du lundi au dimanche de mai à septembre / du mardi au samedi soir d’octobre à avril à partir de 19h, avec un dernier service à 20h30.

Les animaux ne sont pas admis dans la salle du restaurant.

Cuisine du restaurant de l'hotel l'abbaye

LA CUISINE DU RESTAURANT

Nous travaillons des ingrédients locaux, frais et de saison pour vous proposer une cuisine authentique et inventive qui vous invite à découvrir la Bretagne à travers une expérience gastronomique unique, en mariant habilement les richesses de la mer et les produits de la terre, tout en mettant en valeur le végétal.

Cave du restaurant de l'hotel l'abbaye

LA CAVE DU RESTAURANT

Au restaurant Le Jardin de L’Abbaye, nous sommes là pour vous aider à créer des accords parfaits entre mets et vins.

cuisine produits frais saison restaurant Bretagne

LES PRODUITS FRAIS DU RESTAURANT

Notre priorité est l'utilisation de produits locaux et de saison, ce qui reflète notre engagement envers une cuisine "du champ à l'assiette", respectueuse de l'origine des ingrédients. La fraîcheur des saveurs est une préoccupation majeure de notre Chef. Nous privilégions des producteurs situés à moins de 10 minutes de notre établissement, permettant ainsi des commandes précises tout en réduisant le gaspillage alimentaire.