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Identité culinaire

DU RESTAURANT LE JARDIN DE L’ABBAYE

Laissez-vous conter la Bretagne au travers d’une expérience culinaire nouvelle, mêlant harmonieusement les trésors de la mer et de la terre locale, tout en sublimant le végétal.

Interprété par notre Cheffe Marie-Léa Coulon, le terroir breton saura vous surprendre et vous emmener sur la route de ses saveurs généreuses et pleines de lumière…

Véritable ode à l’amour d’un territoire d’adoption, la cuisine de Marie-Léa surprend autant par son authenticité que son audace, non sans faire l’impasse sur les exigences écoresponsables et de saisonnalité qui lui sont chères.

Dans chaque plat que notre Cheffe Marie-Léa imagine, c’est la nature qui se révèle sous un nouveau jour… Son approche consiste à ennoblir chaque produit sans le dénaturer. Elle cuisine pour sublimer les saveurs primaires de chaque aliment, livrant sur une assiette la richesse de tout le potentiel d’une simple tomate ou d’un poisson.

Au Jardin de l’Abbaye, c’est la Bretagne dans tous ses pluriels qui vous invite à partager une expérience gastronomique unique, où chaque bouchée raconte une histoire et célèbre le patrimoine culinaire de cette région.

Le restaurant est ouvert les midis pour les groupes à partir de 20 personnes – merci de nous contacter pour déterminer un menu de groupe.

Le restaurant est ouvert le soir du mardi au samedi à partir de 19h, avec un dernier service à 20h30.

Il est ouvert aux clients de l’hôtel comme aux visiteurs.

Les animaux ne sont pas admis dans la salle du restaurant.

Cuisine du restaurant de l'hotel l'abbaye

LA CUISINE DU RESTAURANT

Nous travaillons des ingrédients locaux, frais et de saison pour vous proposer une cuisine authentique et inventive qui vous invite à découvrir la Bretagne à travers une expérience gastronomique unique, en mariant habilement les richesses de la mer et les produits de la terre, tout en mettant en valeur le végétal.

Cave du restaurant de l'hotel l'abbaye

LA CAVE DU RESTAURANT

Au restaurant Le Jardin de L’Abbaye, nous sommes là pour vous aider à créer des accords parfaits entre mets et vins.

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LES PRODUITS FRAIS DU RESTAURANT

Notre priorité est l'utilisation de produits locaux et de saison, ce qui reflète notre engagement envers une cuisine "du champ à l'assiette", respectueuse de l'origine des ingrédients. La fraîcheur des saveurs est une préoccupation majeure de notre Cheffe. Nous privilégions des producteurs situés à moins de 10 minutes de notre établissement, permettant ainsi des commandes précises tout en réduisant le gaspillage alimentaire.

Cheffe Marie-Léa Coulon

Cheffe Marie-Léa Coulon

Petite-fille d'agriculteurs, mes origines et ma passion pour la cuisine sont pleinement enracinées dans le terroir. Mon parcours à l'école Ferrandi, enrichi par des stages dans des établissements bistronomiques puis étoilés, a profondément nourri cette passion et façonné mon expertise culinaire.

Ma Bretagne adoptive a laissé une empreinte indélébile, et après des expériences enrichissantes, j'ai rejoint Le Jardin de l'Abbaye en tant que seconde de cuisine aux côtés de Romain Verzi. Aujourd'hui à la tête de la brigade, je veux continuer à développer l'établissement en faisant vivre les goûts, les saveurs, les senteurs et en partageant avec tous mon amour des herbes et des fleurs.